Tranparent BG
footer_title02.png

 プライバシーポリシー

株式会社エモーションプラス(以下、「当社」)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、同時に個人情報の適切かつ適正な取扱いと管理を行っていくことがデジタルサービス業を主業務とする当社の責務であると考えております。

当社では、この責務を確実に遂行していくため、個人情報保護方針を策定し、公表するとともに役員及び社員に周知徹底し、この方針に従い個人情報保護に努めてまいります。

個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確に定め、公正かつ適正な方法で取得を行います。また取得した個人情報はその目的の達成のために必要な限度において利用し、目的外利用を行わない措置を講じます。
あらかじめ本人の同意がある場合、または法令等により要求された場合を除き、個人情報を第三者に提供・開示することは致しません。
個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範等を遵守します。
個人情報の漏洩、滅失又はき損を防止するために必要な予防および是正措置を行い、個人情報を安全に管理します。
当社が保有する個人情報を保護するための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用します。また、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的な改善に努めます。


個人情報に関する苦情および相談は下記のお客様相談窓口にて承ります。
当社お客様相談窓口 e-mail:info@emotion-plus.jp

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先は以下の通りです。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 消費者相談窓口  
電話番号:0120-700-779

制定年月日 平成20年7月1日
最終改定年月日 平成29年1月31日
株式会社エモーションプラス
代表取締役 四辻 寛

 「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報に関わる公表事項について


2008年8月1日
株式会社エモーションプラス


株式会社エモーションプラス(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、以下の内容を「公表」致します。

  1. 個人情報の利用目的に関する事項
    1. 書面等で直接個人情報を取得する場合及びそれ以外で個人情報を取得する場合における利用目的
        個人情報の種類 利用目的
      1 取引先の従業員・役員に関する個人情報 ・取引に関する義務の履行や権利行使のため
      2 当社社員の個人情報 ・人事・労務管理のため
      3 採用希望者の個人情報 ・採用選考及び入社手続きのため
      4 退職者に関する個人情報 ・会社状況に関する情報提供のため
      5 当社へお問い合せされた方の個人情報 ・各種お問い合せに対応するため
      ・関連資料の送付のため
    2. 委託された個人情報の利用目的
        個人情報の種類 利用目的
      1 取引先のからの依頼による出荷代行業務に関する個人情報 ・物流代行業務に利用するため
      ・商品の配送のため
    3. 合併、分社、事業承継による取得
      合併、分社、事業継承により、取得したデータはありません。
    4. 共同利用に関する事項
      共同利用はありません。
  2. 開示等の請求の求めに応じることができる権限を有する個人情報について
    1. 事業者の名称
      株式会社エモーションプラス
    2. 個人情報保護管理者
      代表取締役 四辻 寛
    3. 開示対象個人情報の利用目的
      前記「個人情報の利用目的に関する事項」と同じ
    4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
      当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申出下さい。
      ●お手紙による場合
      〒107-0052 東京都港区赤坂7-10-7 
      赤坂FSビル7F
      株式会社エモーションプラス お客様相談窓口
      ●電子メールによる場合
      Email: info@emotion-plus.jp
  3. 開示等の求めに応じる手続き等に関する事項
    当社では、開示対象個人情報の本人又はその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂いております。
    1. 開示等の求めの申出先
      開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。
      ●お申出先
      〒107-0052 東京都港区赤坂7-10-7
      赤坂FSビル7F
      株式会社エモーションプラス お客様相談窓口
    2. 開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)及び方法
      開示等の求めを行なう場合は、「個人情報開示等申請書」に必要事項をご記入の上、本人確認のための書類を同封し上記お申出先までご郵送下さい。
       
      ※本人確認のための書類
      ・住民票(原本)、パスポート(コピー)などの公的書類 1点
    3. 代理人による開示等の求め
      「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示などの求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、「個人情報開示等申請書」に必要事項をご記入の上、下記の書類(①または②)を同封下さい。
       
      ①法定代理人の場合
      ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
      ・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の住民所の原本、パスポートなど公的書類のコピー) 1通
       
      ②委任による代理人の場合
      ・委任状 1通
      ・本人の印鑑証明書 1通
    4. 開示等の求めの手数料
      開示(利用目的の開示、個人情報の開示)の手数料は550円とします。郵便切手を1回の手続きにつき同封願います。尚、所定の手数料が同封されていない場合は、お電話にてご連絡させていただきますが、1ヶ月以内に手数料が納入されない場合は、開示等の請求がなかったものとして対応させていただきますことをご了承ください。
    5. 開示等の求めに対する回答方法
      申請者住所に申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。ただし、本人確認が可能な郵送にて回答させていただきます。
    6. 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
      開示等の求めに関して取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ利用させていただきます。

以上